欢迎访问, 北京金世纪培训学校 官方网站!

课程
导航

如何有效提高淘宝u站转化率

编辑:金世纪      人气:      发布时间:2015-03-23

  1、提升u站浏览体验

  大家可千万不要忽视了u站装修,因为第一视觉体验是很重要的,所以,想要吸引你的顾客留下来,并且购买你的产品,那么u站装修的工作就必须得做好。那么怎样将首图页给做好呢?并不是页面包含的内容越多,用户就会越喜欢点击的哦,要是用户对你的产品产生第一眼的兴趣了的话,那么即便你的是放在角落里的漂亮的小banner也会被发现。

  所以说,在实际策划中,我们可以从不同的切入点来抓住用户的眼球,比如:漂亮的视觉界面,热门的话题、热门事件,煽情的文案,诱惑的利益点以及独特的产品等等,只要任何一种有目标受众用户的,都可以发挥创作。

  从数据层面来看,人均PV其实还不能判定页面好坏的重要数据,现在很多淘宝u站里的商品链接都是直接跳转到店铺去了,要是你的页面不够吸引用户的话,那么用户就很容易流失掉了。

  2、提升转化率

  我们要计算转化率,公式为:成交单数/总IP,从数学角度来理解的话,就是想要提高转化率,要不提升分子的值,要不就降低分母的值。如果分母不变的情况下,就需要提高成交单数,转化率自然也会得到提高。而分母不变的情况,也就是目标IP用户不变。所以,当我们知道目标用户需要什么单品的是时候,那么我们就可以根据目标用户来推荐相应的单品,那么转化率也会得到提升的。

  还有一点大家也要注意以下,要是我们引来的流量不全是优质的,那么就要降低目标IP,将广告费花在更有利的地方,提升流量质量,最终提升转化率。

责任编辑:金世纪

最热教程排行

Copyright 1996-2014 微乐吉林麻将 版权所有 Power by 21jsj.com

网站备案: 京ICP备15056050号-1